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Matrimonio dell’anno Harry e Meghan: wedding cake o muffin con frosting al limone?

Matrimonio dell’anno Harry e Meghan: wedding cake o muffin con frosting al limone?

Ci siamo stati anche noi italiani all’evento dell’anno….le nozze di Harry e Meghan.
La wedding cake di Claire Ptak, pasticcera della Violet Bakery, è stata preparata con 200 limoni di Amalfi e fiori di sambuco..
Un tocca di freschezza e italianità nel sapore inglese.

Ecco un qui una rivisitazione veloce della wedding cake, muffin con frosting al limone.

[column column=”one-sixth”]Cottura: 20 min [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 30 min[/column][column column=”one-sixth”]Estate: Limone [/column][row][row][row]

 

Ingredienti di circa 24 muffin:

burro ammorbidito 225gr

zucchero 225 gr

uova 4

sale un pizzico

scorza grattugiata di limoni non trattati 3

fatina autolievitante 225 gr

sciroppo al limone 60 ml ( 60 ml di succo di limone con 60 gr di zucchero portare all’ebollizione e raffreddare)

lemon curd o crema pasticcera al limone 120 gr

Frosting al limone:

zucchero a velo setacciato 250 gr

burro a temperatura ambiente 80 gr

scorza di limone grattugiata 2 cucchiai

latte intero 25 ml

Preparazione:

mettere burro, zucchero, sale, scorza di limone in una planetaria con la frusta k e lavorarla fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

sbattere leggermente le uova in una ciotola e versatele poco alla volta nel composto, sbattendo rapidamente

setacciate la farina e aggiungetela al composto e mescolate bene.

riempite per due terzi i pirottini

infornate per 15-20 minuti, controllate sempre con un stuzzicadente.

una volta cotte, lasciatele riposare per qualche minuto fuori dal forno e spennellate con lo sciroppo mentre sono ancora calde.

lasciatele raffreddare, quando sono fredde ricavate una piccola cavità al centro di ciascuna e riempitele con la lemon curd o crema pasticcera al limone.

Decorazione con frosting al limone

Lavorare lo zucchero a velo, il burro, la scorza di limone nella planetaria con la frusta a foglia o k a velocità media-bassa.

Portare a velocità bassa, Versare a filo il latte, quando sarà completamente incorporato, alzare la velocità.

Continuare a lavorare per almeno 5 minuti. Più lavorate il frosting, più diventerà soffice e leggero.

Quando i muffin saranno freddi, ricopritevi coN  il frosting al limone con qualche scorretta di limone.

in alternativa potete decorare con la meringa.

e….. auguriamo agli sposi,  che hanno fatto sognare molti di noi, un mondo di felicità!

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