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Ghirlanda di Natale: un dolce da non perdere

Ghirlanda di Natale: un dolce da non perdere

Natale è ormai alle porte e la voglia di fare dei dolci natalizi aumenta sempre più.

Così potete fare una ghirlanda dolce per stupire  e accontentare i vostri ospiti, inoltre essendo semplice da fare è un buon compromesso con la mancanza di tempo e la voglia di convivialita’.

Ecco la ricetta:

[column column=”one-sixth”]Cottura: 15 min [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 40 min e il tempo di stabilizzazione della pasta frolla almeno 2 ore in frigo[/column][column column=”one-sixth”]Stagionalità: in base alla frutta di stagione per la decorazione [/column][row][row][row]

Pasta frolla Sablee

Ingredienti:

Farina per frolla di grano 00- W130-180 500 gr

Burro 350gr

Zucchero a Velo 150 gr

Uova intere 50 gr (1 uovo medio)

Bacca di vaniglia 1

Sale pizzico

In planetaria con la foglia oppure impastando a mano, lavoro il burro con la farina fino ad ottenere un composto sgranat, “sabbiato”.

Aggiungere lo zucchero, le uova, gli aromi e il sale.

Impastare brevemente, coprire con la pellicola e stabilizzare in frigorifero o in abbattitore positivo almeno 2 ore.

 

Dopo 2 ore stendere la frolla e fate due sagome rotonde con buco centrale, come due ghirlande, fatele  doppie per fare 2 strati.

Infornare a 180 gradi  a forno statico per 15 minuti circa, controllate sempre il colore, ogni forno cuoce in modo diverso.

 

Crema al mascarpone/ frosting

Ingredienti:

Panna vegetale 500 gr

Mascarpone 250 gr

Formaggio spalmabili tipo Philadelphia 250 gr

Zucchero semolato 4 cucchiai

Aroma di vaniglia

In planetaria o con le fruste elettriche montare tutti gli ingredienti insieme, quando è montato mettere il frosting in una sac a poche da pasticcerà con una bocchetta tonda.

Decorazione

Ora prendete la prima ghirlanda e fate tanti ciuffetti di crema di mascarpone, sovrapponetel’altro strato e ripetere i ciuffetti e poi decorate con soggetti natalizi. In questo caso ho spruzzato il glitter dorato edible per farla brillare la torta e poi con la pasta di zucchero potete fare l’agrifoglio con le bacche rosse, il fiocco di neve, il bastone di caramello, potete anche mettere un po’ di frutta fresca.

 

E la torta è pronta! Veloce ma molto scenografica, che ne dite di questa rivisitazione natalizia?

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