Tiramisù alle fragole, la versione estiva
Un classico dei classici della tradizione dei dolci italiani: il tiramisù, ma nella versione estiva…
Adoro il tiramisù e questo alle fragole è una ottima idea per l’estate.
Ecco la ricetta:
Per la crema usate la stessa della ricetta classica, invece del caffè possiamo sostituirlo con uno sciroppo alle fragole
Ingredienti per lo sciroppo:
200 gr di acqua
50 gr di zucchero
5-7 fragole + altre fragole tagliate a cubetti
3 cucchiai di limoncello
Procedimento:
Preparare lo sciroppo: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino portare a ebollizione, mescolando bene cuocere per 2 minuti
Una volta pronto, puoi frullare il composto, setacciarlo e farlo raffreddare.
Ora componiamo il dolce: in una pirofila o bicchiere monoporzione mettete alla base i savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, poi la crema al mascarpone, a seguire le fragole tagliate a cubetti poi ancora savoiardi, crema e alla fine le fragole
Lasciate raffreddare in frigo per un’ora almeno.
e ora …. bon appetit