Sigep: Campionati Italiani Seniores di Pasticceria
Girando per il Sigep non potevo non assistere ai Campionati Italiani Seniores di Pasticceria.
Domenica mattina seduta in prima linea, ho guardato la competizione della prova torta cioccolato + pie’ce in zucchero.
Regole del concorso
L’evento deve seguire regole ben precise, una volta che viene presentata la giuria e il presidente, incomincia la degustazione delle torte in concorso.
Vengono presentate una per una, vengono fatte vedere a ogni singolo giurato, poi la torta viene pesata e portata ai giudici per la degustazione.
Ogni giudice assaggia il dolce e fa valutazione.
Il presidente della giuria era Alessandro Dalmasso e gli altri giurati tutti campioni del mondo di Pasticceria
Il tema di quest’anno era libero.
Il regolamento per la torta al cioccolato prevedeva la realizzazione di 3 torte, una torta da 6 porzioni integrata con il pezzo artistico in zucchero, le altre due per 10 persone per la degustazione dei giudici.
Ogni porzione deve pesare tra i 75 ai 125 grammi per persona.
Il vincitore di questa categoria e premio assoluto è stato Lorenzo Puca, per la categoria ghiaccio: Alessandro Restuccia e per il cioccolato: Mattia Cortinovis.
Questa sarà la squadra che si allenerà e parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie 2019.
Una curiosità: Lorenzo Puca, aveva partecipato al programma “il più grande pasticcere” sulla Rai
https://youtu.be/BLuuM6jY6GI
Ecco qua la torta al cioccolato e il pezzo artistico in zucchero del vincitore.