Adoro le chiffon cake e voi? ecco una buona Fluffosa Marmorizzata
Come avete capito adoro le fluffosa, perchè sono gustose ma leggerissime.
Ecco qua una nuova ricetta, la “Fluffosa Marmorizzata”
Ingredienti:
100 gr + 100gr di zucchero
2+2 uova medie
95 gr di farina + 75 gr di farina
20 gr di cacao
120 gr di acqua tiepida
80 gr di olio di semi
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro o goccie di limone
Qualche cucchiaio di latte di cocco/soia/normale
Preparazione:
Accendere il forno a 150°C
Prendete due ciotole in una setacciate 100gr di zucchero, 95 gr di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale e fate un buco in centro. Nell’altra ciotola setacciate 100 gr di zucchero, il cacao, 75 gr di farina e mezza bustina di lievito e fate un buco in centro.
Separate le uova: due tuorli in due ciotoline ciascuna, a parte montate insieme i 4 albumi con il cremor tartar.
In una brocca emulsionate con una forchetta l’acqua con l’olio.
Nelle due ciotole con le polveri versate al centro i 2 tuorli e metà del liquido emulsionato.
Mescolate con 2 spatole distinti per non macchiare l’impasto chiaro.
In quella con il cacao, se troppo compatto aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Montate gli albumi e versate in ciascun impasto una metà degli albumi montati, mescolando con cura.
Versate i due impasti nella teglia alternandoli.
Infornate e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti, ogni forno cuoce in modo differente).
Sfornate e capovolgete a testa in giù e fate freddare la torta prima di sformarla.
E… ora gustatevela in allegria!!!