Avete dei limoni naturali e buonissimi, provate la Lemon Chiffon Cake
Un amica mi ha regalo dei limoni bellissimi e naturali che arrivano dalla Calabria, non potevo utilizzare questi limoni in altro modo!!!
Una chiffon cake al limone…. velocissima da fare e deliziosa da mangiare.
[row][column column=”one-sixth”]Cottura: 65min [/column][column column=”one-sixth”]Preparazione:15min[/column][column column=”one-sixth”]Estate: Limoni [/column][column column=”one-sixth”]Senza Latticini [/column][/row]
Ingredienti:
Zucchero 300 gr
Farina 00 285 gr
Uova bio 7
Spremuta di limone bio filtrata 170 gr circa 3-4 limoni
Scorza di limone circa 3-4 limoni
Olio di Semi 120 gr
Bustina di lievito per dolci 1
Bicarbonato di sodio ½ cucchiaino
Vaniglia baccello ½
Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Separate albumi dai tuorli
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in ordine: olio, tuorli, spremuta e scorza di limone, semi di vaniglia.
Mescolate con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ferma con 3 gocce di limone
Unire i due composti delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.
Versate nello stampo ad hoc senza imburrare e infarinare, oppure potete usare anche lo stampo della ciambella in questo caso va imburrato e infarinato.
Infornate a forno caldo e cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nello stampo capovolto sui piedini, sformate (aiutandovi con un coltello sia per il bordo sia per il fondo) e spolverizzate con zucchero a velo.
Se volete oltre alla zucchero a velo, potete decorare la Chiffon Cake con delle fette di limone candite, altra variante su ogni fetta di torta potete decorare con un pò di cioccolato fondente sciolto e messo in una sac a poche.
Questa ricetta lo scelta dal libro “le Fluffose “ di Monica Zacchia