Barretta alle noci con confettura di pesche: una merenda perfetta per i nostri bimbi
Una merenda gustosa, semplice, veloce e completa, per i nostri bimbi che stanno affrontando il rientro a scuola!!!! Una barretta nutriente e sfiziosa che contieni noci e pesche.
Le noci un alimento ricco di proprietà nutritive con tantissimi benefici per la salute. Sono fonti di proteine vegetali, vitamine (tra cui spicca la vitamina E), di sali minerali come magnesio, potassio e calcio, di omega 3 e di energia. Inoltre contengono acido ellagico, un antiossidante benefico per il sistema immunitario.
L’altro ingrediente: le pesche. Frutto ricco di acqua e di sostanze benefiche. La pesca contiene sali minerali, potassio, fosforo, calcio, magnesio e ferro. Tutti questi sali sono ottimi in estate e in particolare il potassio oltre ad essere ricostituente è anche un tonificante.
Ingredienti:
Farina 400 gr
Gherigli di noci tritati100gr +90gr
Burro 240gr
Zucchero 120 gr
Confettura di pesche 330gr
[column column=”one-sixth”]Cottura: 35 minuti [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 30 minuti[/column][column column=”one-sixth”]Estate: Pesche [/column] row row row
Preparazione:
In planetaria impasta la farina, 100 gr di noci tritate, il burro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, fino a comporre una frolla.
In una teglia quadrata da cm 23, rivestita di carta da forno stendi la frolla.
Cuoci la base in forno pre riscaldato a 180 gradi centigradi per circa 20 minuti.
Togli la teglia dal forno e spalma la confettura di pesche e corspargila di gherigli di noci (90gr) tritati grossolanamente.
Prosegui la cottura per altri 15 minuti e lascia raffreddare prima di servire.
E…. la merenda è fatta!!!!