Biscotti Digestivi: facciamoli in casa
I digestive è un tipo di biscotto semidolce originario del Regno Unito, sviluppato originariamente nel 1839 da due dottori scozzesi con l’intento di creare un prodotto che facilitasse la digestione.
I Digestive sono biscotti dalla forma rotonda, di circa 7 cm di diametro, dalla consistenza friabile, con impressa in superficie la parola “digestive” in carattere stampato. Sono usati come i biscotti comuni per accompagnare il tradizionale te’ inglese, ma anche caffè, orzo o cappuccino, il cosiddetto biscotto da inzuppo, ma possono essere usati anche come base per creare altri dolci, tra cui il più famoso è sicuramente la cheesecake.
Nei Paesi anglosassoni, che mescolano dolce e salato, i Digestive vengono usati anche in sostituzione dei crackers per spalmare il formaggio fresco.
Sono i biscotti più venduti al mondo: circa 70 milioni di pacchetti venduti all’anno e solo nel Regno Unito.
Ma ora prepariamo i nostri digestivi.
Ingredienti per circa 22 biscotti:
Farina integrale 150 gr
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Burro 180 gr
Crusca d’avena 150 gr
Zucchero 100 gr
Uovo 1 leggermente sbattuto e a temperatura ambiente
Sale
Preparazione:
Setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola o in una ciotola della planetaria.
Aggiungete burro a pezzetti e impastate fino a ottenere un composto granuloso.
Aggiungete la crusca d’avena, lo zucchero e poi l’uovo.
Ora date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldate il forno a 190 gradi centigradi, stendete l’impasto sulla carta da forno spolverizzata di crusca d’avena, ritagliate i biscotti con una coppa pasta e continuate fino a finire la pasta e lasciateli 15-20 minuti in frigorifero prima di cuocerli, in cottura terranno meglio la forma.
Trasferite i biscotti sulla teglia con sotto un tappetino microforato o la carta forno.
Cuocete per 10-15 minuti dipende sempre dal vostro forno.
Una volta cotti trasferiteli e fateli raffreddare.
E via con l’inzuppo!!!