Crostata con crema mascarpone e frutti di bosco
Eccomi qui, non potevo non fare la crostata con i numeri che va molto di moda.
visto che dovevo festeggiare il compleanno di mio fratello e che a lui piace molto la crostata, ho colto l’occasione per fare questa bella crostata scenografica!!!
Ecco la ricetta:
[column column=”one-sixth”]Cottura: 15 min [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 40 min e il tempo di stabilizzazione della pasta frolla almeno 2 ore in frigo[/column][column column=”one-sixth”]Stagionalità: in base alla frutta di stagione per la decorazione [/column][row][row][row]
Pasta frolla Sablee
Ingredienti:
Farina per frolla di grano 00- W130-180 500 gr
Burro 350gr
Zucchero a Velo 150 gr
Uova intere 50 gr (1 uovo medio)
Bacca di vaniglia 1
Sale pizzico
In planetaria con la foglia oppure impastando a mano, lavoro il burro con la farina fino ad ottenere un composto sgranat, “sabbiato”.
Aggiungere lo zucchero, le uova, gli aromi e il sale.
Impastare brevemente, coprire con la pellicola e stabilizzare in frigorifero o in abbattitore positivo almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare la dima dei numeri che serviranno per sagomare la frolla.
Dopo 2 ore stendere la frolla e utilizzando la dima ritagliare i numeri, fateli doppi per fare 2 strati.
Infornare a 180 gradi a forno statico per 15 minuti circa, controllate sempre il colore, ogni forno cuoce in modo diverso.
Crema al mascarpone/ frosting
Ingredienti:
Panna vegetale 500 gr
Mascarpone 250 gr
Formaggio spalmabili tipo Philadelphia 250 gr
Zucchero semolato 4 cucchiai
Aroma di vaniglia
In planetaria o con le fruste elettriche montare tutti gli ingredienti insieme, quando è montato mettere il frosting in una sac a poche da pasticcerà con una bocchetta tonda.
Decorazione
Ora prendere il primo numero in crostata e fare tanti ciuffetti di crema di mascarpone, sovrapporre l’altro strato e ripetere i ciuffetti e poi decorare con frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.
E la torta è pronta! Veloce ma molto scenografica, che ne dite?