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Les dessert de nos Grands-Meres

Les dessert de nos Grands-Meres

In uno dei viaggi in Francia, ho sempre voluto prendere un libro diricette dei dolci francesi della tradizione. Quando abbiamo deciso di fare un giro in Bretagna e Normandia siamo andate a Bayeux a visitare l’arazzo più lungo al mondo di circa 68,30 metri.

Un arazzo bellissimo realizzato in Normandia o in Inghilterra nella seconda metà del XI secolo, che descrive con immagini l’invasione normanna dell’Inghilterra del 1066, terminata con la battaglia di Hastings.

Comunque dopo aver visitato il museo siamo passate dalla boutique, non potevamo andare via senza un po’ dì shopping…. e li ho visto questo libro di ricette francesi.

Sfogliandolo mi sono resa conto che era quello che stavo cercando e l’ho comperato.

Sono le ricette della nonna, buone saporite e facili da fare. Il libro è suddiviso in 6 capitoli:

dessert de saison, primavera estate, autunno e inverno

dessert de tous les jours, 

a l’heure du goiter,

dessert du placard 

dessert du dimanche,

dessert de fetes,

Ho deciso di provarne una, un classico della tradizione francese un Clafoutis alle ciliegie!

Dopo aver tradotto gli ingredienti e il procedimento, mi sono messa ai fornelli e un buon Clafoutis ho realizzato.

Gli ingredienti e il procedimento lo trovate nella sezione ricette, quando ho fatto questa torta era la stagione delle ciliegie è importante che siano buone perché sono l’ingrediente principale.

Man mano che sperimenterò queste ricette vi farò partecipi e le pubblicherò.

Libro: Les Desserts des nos Grands- Meres, autori: Stefanie Gentilini e Aleth Thomas, editore: Rustica Editions

 

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