Una fetta di torta per ogni momento del giorno: Torta con pesche e confettura di mirtilli
Una torta veloce, ottima per la colazione con una tazza di caffè latte o the ma anche dopo pranzo per concederci una coccola o a merenda. Insomma una fetta di torta per ogni momento!
Ingredienti:
Farina 150 gr
Fioretto di mais 100 gr
Marmellata di mirtilli 200 gr
Zucchero semolato 120 gr
Pesche noci 150 gr (circa 2 pesche)
Uova 3
Olio di semi di girasole 100 ml
Yogurt senza lattosio 50 gr
Lievito per dolci 8 gr
Limone non trattati 1
Sale qb
[column column=”one-sixth”]Cottura: 50 minuti [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 40/minuti[/column][column column=”one-sixth”]Estate: Pesche [/column][column column=”one-sixth”]Senza Latticini [/column][row][row]
Preparazione:
Mette in una terrina le uova, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata con una grattugia a fori medi, monta gli ingredienti in una planetaria o con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Unisci lo yogurt e l’olio e frulla, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Sbucciate e tagliate a dadini le pesche e aggiungile al composto.
Versa un terzo dell’impasto in uno stampo del diametro del 18/20cm rivestito con carta forno , aggiungi un terzo della confettura di mirtilli distribuendola nell’impasto con Un cucchiaio e ripeti i passaggi fino al termine degli ingredienti.
Cuoci la torta in forno a 180 gradi centigradi per 50 minuti.
Una volta sfornata, levala dallo stampo e lasciala raffreddare su una gratella.
Variante: potete aggiungere più pesche di quelle indicate, o potete cambiare le combinazione frutta marmellata, per esempio prugne e confettura di albicocche o pesche e lamponi…. largo alla fantasia