Un classico, ma un ottimo dolce per riciclare il cioccolato dell’uovo di Pasqua
Pasqua, Cioccolato, in particolari per chi ha bambini o anche no….
Come utilizzare tutto il cioccolato? Vi propongo un classico dei classici…. un salame al cioccolato.
Ho provato diverse ricette, ma alla fine quella che mi piace di più è una ricetta che ho trovato su un libro degli anni 70 di mia mamma che cade a pezzi, ma ci sono delle ricette molto gustose e buone.
Ecco qui la ricetta del salame di cioccolato:
[column column=”one-sixth”]Cottura: nessuna [/column][column column=”one-sixth”]Tempo: 15 min e 3 ore in frizzer[/column][row][column column=”one-sixth”]Senza Glutine: se usate biscotti senza glutine [/column][row] [row]
Ingredienti:
Tuorli d’uovo 2
Zucchero 100 gr + 2 cucchiai
Burro 150 gr
Cacao amaro 2 cucchiai oppure cioccolato fondente sciolto in microonde 150 gr
Marsala un bicchierino
Biscotti secchi 200 gr
Preparazione:
Lavorare i due tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungere il burro sciolto freddo, il resto dello zucchero mescolato con il cacao amaro o cioccolato fondente sciolto e il bicchierino di Marsala.
Mescolare molto bene unire i biscotti secchi a pezzettini di circa un centimetro e mezzo.
Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene con i biscotti.
Versare sulla carta di forno, formando un salame e chiuderlo.
Mettere il salame di cioccolato in frigorifero per almeno qualche ora fino quando sara’ diventato ben duro.
Una volta pronto, togliere la carta da forno e tagliarlo a fette.
Variante: si possono aggiungere frutta secca tipo pistacchi noci mandorle togliendo qualche biscotto